Молочный улун — китайский чай со вкусом пломбира!

Молочный улун - все что Вы хотели знать про этот удивительный чайЧай — удивительный напиток, он имеет приятный вкус и нежный аромат, но главное — он обладает массой полезных свойств. Существует огромное множество сортов и видов чая, к одному из них мы и предлагаем присмотреться внимательнее.

Молочный улун — какой он?

Китайский чай Молочный улун — это самый известный, ароматизированный, вид чая улуна, который отличается тем, что ферментация (специальная обработка) затрагивает лишь края чайных листьев, сердцевина же остается нетронутой, в итоге получается зеленый чайный лист с красноватыми краями. По этой причине улун, и молочный, в том числе, сочетает в себе свойства красного (то есть черного в европейском понимании) и зеленого чая.

Молочный улун — зеленый чай, но производится он только на основе определенного сорта чая — «Цзинь Сюань» (что в переводе означает «Огненный цветок»), который выращивают в тайваньских горах, на высоте 700 — 1000 метров над уровнем моря, и собирают весной и осенью. Узнать все самое интересное о молочном улуне →