Жёлтый чай из Египта: уникальные свойства напитка

Желтый чай - польза и вредКитай и Япония славятся своей любовью к чаю, но и отношение египтян к этому напитку удивляет не меньше.

На просторах Египта растут сотни сортов чая, местными жителями разработано немало способов их приготовления, но самым необычным по праву считается жёлтый чай. Этот напиток прекрасно бодрит, он полезный и очень вкусный. Большинство туристов, попробовав напиток, везут его домой, чтобы угостить родных и близких.

Немного истории

В Европе жёлтые сорта чая практически неизвестны. Связано это с запретом китайскими властями на вывоз напитка за пределы страны. Нарушившим запрет грозила смертная казнь. Кара не обошла стороной и зятя императора Оу Ян-Лунь. За передачу жёлтого чая иностранцам его подвергли четвертованию.

Внутри страны напиток употреблялся лишь в высших кругах, однако в 30-х годах XIX века экспорт секретного напитка был разрешён, но только в Россию. Торговля осуществлялась бартером: Россия давала соболиный мех, Китай – чай. В конце века после японо-китайской войны напиток стал доступным и в Западной Европе.

В Египте жёлтый чай научились готовить из пажитника – используемого в нетрадиционной медицине. Из его стебля, листьев и корней делаются лечебные зелья. Именно египтяне освоили это удивительное растение, по свойствам не уступающее традиционному жёлтому китайскому чаю. Цена напитка сравнительно невысокая, популярность его росла с каждым годом. Вся Европа по достоинству оценила пользу этого уникального чая.

Способ приготовления и свойства

Чтобы приготовить жёлтый чай, нужно 1 чайн. ложку семени пажитника залить 250 мл. воды. Кипятится состав не более 8 минут. По окончании добавляется молоко, мёд и лимон. Лечебные свойства напитка позиционируют его хорошим профилактическим средством от многих болезней. Чай прекрасно стимулирует работу желудка и кишечника, благотворно влияет на печень, селезёнку и прочие органы.

Люди, полюбившие этот незабываемый вкус, укрепляют иммунную систему, желтый чай помогает оптимизировать состав крови, позволяет забыть о слабости и упадке сил.

Напиток помогает справиться с туберкулёзом, поэтому народные лекари Египта обязательно включают его в рацион пациента.

все полезные свойства чая каркадеВсе полезные свойства чая каркаде описаны у нас на сайте. Кому рекомендовано пить данный напиток, от каких болезней поможет периодическое кпотребление чая, от каких болезей можно ирзбавиться? Все это и многое другое — там.

Зеленый чай очень полезен для здоровья мужчин. Почитать об этом можно здесь.

А все самое интересное о пользе крепкого черного чая можно узнать прочитав эту нашу статью: http://7mudrecov.ru/chaj/chernyj/poleznye-svojstva-i-vred.html

Что можно лечить?

Целебная сила жёлтого чая известна всему миру. Напиток можно сопоставить с лекарствами планетарного масштаба. С его помощью сбивается высокая температура, лечится бронхит, пневмония, простуда и ангина. Настой из листьев используется в качестве антисептика, им можно полоскать горло при ларингите или ангине, его используют как примочку и пр.

Для женщин жёлтый чай – не заменимое средство при недостатке грудного молока, также им делают спринцевание при лечении инфекционных заболеваний женских половых органов. Приём напитка внутрь выводит шлаки из кишечника, нейтрализует токсины. Напиток рекомендован при язвах, гастритах и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Нужно приготовить мочегонное средство? Густой отвар жёлтого чая – то, что нужно. С помощью напитка дробятся камни в почках и желчном пузыре. Жёлтый чай заслуженно получил название универсального лекарства от всех болезней. Главное – правильно пользоваться средством. Благодаря уникальным свойствам, напиток стал популярным, и получил несколько названий: шамбала, чаман, верблюжья трава, пажитник сенной, греческое сено и пр.

И ещё о целебной силе…

Ещё Гиппократ подчеркнул огромный лечебный потенциал пажитника. В древности настоем семени этого растения врачи лечили любые недуги. Современные учёные не удивлены благотворным действием напитка на организм, ведь в семенах пажитника много белков и углеводов. Обнаружен и комплекс полезных микроэлементов, в числе которых фосфор, кальций, магний, железо и калий. Не обделён жёлтый чай и жизненно необходимыми витаминами (А, С, РР, В1, В2), а также фолиевой кислотой.

Благотворное действие при лечении женских заболеваний обусловлено содержанием диосгенина – компонента, действие и содержание которого схоже с эстрагоном (женским половым гормоном). Для лечения методом спринцевания готовится настой: 2 столовые ложки семян завариваются 1 стаканом кипятка. Для увеличения притока молока к настою следует добавить ложку натурального мёда. Для продуктивного лечения в сутки следует выпивать до 4-х стаканов. Жёлтый чай помогает также при лечении диабета, артритов, избавляет от болей при менструации, исключает проблемы с почками.

все про зеленый чай молочный улунВсе самое интересное про зеленый чай молочный улун читайте у нас на сайте.

А о пользе желтого чая для похудения можно прочесть у нас в статье здесь.

Как лечиться жёлтым чаем?

При проблемах с бронхами, заболевании туберкулёзом и при хроническом кашле употребляется настой, приготовленный из 2-х ложек хорошо вымытых семян, залитых 250 мл. горячей воды. В напиток добавляется 2 чайные ложки мёда. Состав варится 10 минут. Принимать его нужно 3-4 раза в день по 125 мл.

Боль в горле легко вылечить, если его полоскать жёлтым чаем. Для этого 2 чайные ложки семян нужно залить двумя стаканами воды и поварить 30 минут. Через 20 минут настой процеживается. Полоскать нужно 4 раза в день.

Египетский жёлтый чай помогает вернуть мужскую силу. Для этого потребуется каждое утро употреблять состав, сделанный из 2 чайных ложек измельчённых семян пажитника, настоянными на молоке (1 ст.). При сахарном диабете помогает напиток, приготовленный из 2 чайных ложек семян желтого чая, залитых стаканом воды на ночь. Настой надо пить утром натощак.

Есть и противопоказания. Египетский жёлтый чай не рекомендован при беременности и вагинальных кровотечениях. Следуйте правилам приготовления напитка и будьте здоровы!

One thought on “Жёлтый чай из Египта: уникальные свойства напитка

  • 13 сентября 2014 at 15:39
    Permalink

    Ребят,в Грузии пажитник используют ежечасно.Харчо,Сациви и 70процентов грузинских блюд содержат пажитник(молотые семена) и его добавляют не мало…Так мы должны быть ,по идее ,самыми здоровыми людьми на свете….Я думаю,что вы несколько уртрируйте заморские панацеи

    Reply

Добавить комментарий для abi Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.